Новости Software

Crytek: возможно, CryEngine 3 будет поддерживать Adobe Flash

CryEngine 3

Студия Crytek, создавшая игры FarCry и Crysis, подтвердила, что её передовой движок CryEngine 3 вскоре может стать ещё более кроссплатформенным. Вслед за Epic Games, представившей версию Unreal Engine 3 для платформы Adobe Flash, Crytek также рассматривает подобную возможность.

Движки Epic Games и Crytek  являются одними из самых продвинутых и совершенных. При этом Epic Unreal Engine 3 занимает значительную долю рынка и используется многими студиями, тогда как Crytek CryEngine 3 показал всю свою кросс-платформенную мощь с выходом Crysis 2 и появлением порта Crysis 1 для консолей.

Директор по развитию бизнеса Crytek Карл Джонс (Carl Jones) недавно подтвердил изданию Edge, что студия рассматривает возможность портирования своего движка на Adobe Flash: «Это интересный подход, который мы также рассматриваем. Мы разрабатываем универсальную технологию, позволяющую создавать высококачественные социальные и игровые окружения на всех платформах, включая браузеры, смартфоны, планшеты и так далее. Мы надеемся, что сможем рассказать подробности об этом вскоре, когда представим по-настоящему кросс-платформенное решение».

Epic Games впечатлила многих своей демонстрацией игры Unreal Tournament III, запущенной в браузере Mozilla Firefox с помощью Adobe Flash 11. Теперь, похоже, стоит ожидать подобного шага и от Crytek с её движком CryEngine 3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥