Новости Hardware

RIM покупает NewBay за $100 млн для развития своих облачных предложений

Apple продвигает собственную облачную службу iCloud; теперь, похоже, RIM пытается сделать нечто подобное с помощью приобретения компании NewBay Software, предоставляющей облачные контент-сервисы. Учитывая, что доля рынка RIM на рынке смартфонов постоянно сокращается, а пользователи переходят на iOS, Android и даже на Windows Phone, компания, похоже, делает всё, что в её силах, чтобы догнать конкурентов.

 

RIM

 

Это поглощение, вероятно, предоставит доступ владельцам аппаратов Blackberry к LifeCache, службе, которая даёт пользователям возможность закачивать и делиться фотографиями и видеороликами. Любопытно, что несколько заметных операторов США, таких как AT&T, T-Mobile и Verizon, используют LifeCache, что является неплохой основой для дальнейшего роста службы.

Пока не вполне ясно, как RIM собирается развивать свои новые облачные сервисы — пойдёт ли она по пути Apple iCloud или Google с её службами, или же предложит своим пользователям нечто совершенно иное? Возможно, на грядущей конференции разработчиков Blackberry DevCon планы RIM по развитию облачных служб несколько прояснятся.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥