Новости Hardware

Dell отказалась от выпуска смартфонов на Windows Phone Mango?

Компания Dell отказалась от планов по выпуску смартфонов на базе Windows Phone 7.5 Mango и, вполне возможно, на определенное время уйдет с рынка мобильных устройств на Windows Phone. Косвенным подтверждением этих слухов служит тот факт, что в представленном в мае компанией Microsoft  списке партнеров по выпуску смартфонов на Windows Phone Mango отсутствовало название компании, хотя ранее в «утекшем» роадмапе Dell на 2011 год можно было увидеть модель Venue Pro с кодовым именем «Wrigley» на базе этой платформы.

 

 

Согласно данным ресурса WPCentral, получившего информацию у источника в руководстве Dell, выпуск смартфона Wrigley отложен на неопределенное время, и в следующем году аппаратов на Windows Phone в планах компании нет. В то же время компания не откажется от поддержки Dell Venue Pro в будущем, и, возможно, вернется к сотрудничеству с Microsoft с выходом Windows Phone 8 Apollo.

 

 

Официальных сообщений Dell о планах по выпуску смартфонов на Windows Phone пока не поступило, хотя и подтверждено, что смартфоны Dell Venue Pro доступны у оператора T-Mobile, а все разлоченные аппараты получат обновление Mango.

Dell, так же, как и HP, в последнее время преследуют проблемы с производством как смартфонов, так и планшетов. Немало нареканий вызывают задержки с выпуском обновлений программного обеспечения, ограниченная функциональность устройств, а также качество их изготовления. Поэтому сложно сказать, обрадуется или огорчится Microsoft в связи с отказом Dell от сотрудничества.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.