Новости Hardware

Установка суперкулера на плату Intel X79 может быть проблемной

В середине следующего месяца процессорный гигант должен вывести на рынок платформу LGA 2011. В это решение для энтузиастов и требовательных пользователей войдут материнские платы на базе логики Intel X79 Express и чипы Sandy Bridge-E. Помимо прироста производительности самих вычислительных ядер в сравнении с процессорами платформы LGA 1366, ожидается увеличение пропускной способности памяти примерно на 33% ввиду четырёхканальной организации оперативной памяти. Именно этот момент может воспрепятствовать установке крупногабаритных систем воздушного охлаждения на CPU.

 

Установка суперкулера на плату Intel X79 может оказаться проблемной

 

Сотрудники SweClockers предостерегают будущих владельцев плат Intel X79 о необходимости тщательнее подходить к выбору системы охлаждения. Расположение слотов DIMM для модулей памяти DDR3 по обе стороны от процессорного гнезда явно не способствует установке суперкулеров. Если в платах на базе Intel X58 есть возможность развернуть систему охлаждение вентилятором в сторону задней панели платы, то с LGA 2011 такой фокус не пройдет. Тут уместно вспомнить желание Intel опционально предлагать системы жидкостного охлаждения (СВО) для процессоров Sandy Bridge-E.

 

Установка суперкулера на плату Intel X79 может оказаться проблемной

 

Столкнуться с рассматриваемой проблемой могут только владельцы мощных систем охлаждения, вышедших задолго до анонса платформы LGA 2011. Все последующие суперкулеры наверняка будут выпускаться с учетом особенностей плат на чипсете Intel X79.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥