Новости Hardware

В американской рознице появился Phenom II X4 960T

В начале прошлого года OEM-производителям достался четырехъядерный процессор Phenom II X4 960T на базе ядра Zosma. Учитывая, что в основе этого ядра лежит кристалл Thuban с шестью вычислительными ядрами, два из которых отключены, то в руках сборщиков оказалась очередная заготовка под разблокировку. Изначально «девятьсот шестидесятые» не предназначались для розницы, но летом этого года они таки попали на японские прилавки по цене $145.

Соединённые Штаты Америки стали второй страной, в магазинах которой появились процессоры Phenom II X4 960T. Интернет-магазин Newegg просит за коробочную версию модели HD96ZTWFGRBOX ровно $124,99.

 

В американской рознице появился Phenom II X4 960T

 

За эти деньги пользователь получит четыре вычислительных ядра AMD K10.5, 6 Мбайт кеш-памяти L3, свободный на повышение множитель, поддержку технологии Turbo Core с возможностью автоматического разгона с 3,0 до 3,4 ГГц и шанс разблокировать еще два ядра.

 

В американской рознице появился Phenom II X4 960T

 

При этом за $109,99 можно приобрести процессор Phenom II X4 945, у которого аналогичные характеристики за исключением свободного множителя и возможности разблокирования дополнительных ядер. Полноценный шестиядерный чип Phenom II X6 1055T предлагается за $149, при этом играть в лотерею с ядрами уже не нужно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥