Новости Hardware

Microsoft: WP-смарфтоны с LTE и двухъядерными процессорами — на подходе

Хотя продажи первой волны смартфонов на Windows Phone несколько разочаровали исполнительного директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), по мнению  главы мобильного подразделения компании Энди Лиса (Andy Lees) Microsoft удалось выполнить более важную задачу — вернуть доверие среди игроков рынка мобильных телефонов.

 

 

Энди Лис не сообщил никаких цифр, касающихся планов компании на следующий год. Вместе с тем, он выразил уверенность, что в 2012 году Windows Phone станет третьей по популярности программной платформой, выступая в качестве серьезной альтернативы операционной системе компании Apple и Android.

Недавно компания выпустила обновление Windows Phone под названием Mango. По мнению Лиса, смартфоны на Mango, которые появятся в продаже в этом году, ничем не уступают смартфонам на Android с двухъядерными процессорами.

Что касается того факта, что в настоящее время ни один смартфон на Windows Phone не имеет двухъядерного процессора и поддержки сетей LTE, то Энди Лис заверил, что подобные аппараты уже на подходе, но для этого необходимо, как минимум, доработать программное обеспечение. Следует заметить, что Лис не указал ни одной даты, хотя наверняка понимает, что обещания без конкретных сроков вряд ли кого смогут обнадежить.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥