Новости Hardware

Sony Hyper Skin: сенсоры нового типа

В павильоне Sony на CEATEC 2011, рядом с последними образцами устройств с поддержкой беспроводной технологии TransferJet, компания продемонстрировала новый пространственный сенсор Hyper Skin. По мнению разработчиков, такими будут сенсорные панели нового поколения. Технология позволяет обнаруживать объекты на расстоянии от 10 до 20 см, отслеживая изменения в электрическом поле (емкостный тип).


Sony Hyper Skin


Специалисты Sony отмечают, что сенсоры такого типа очень чувствительны, и пользоваться ими удобно. На всякий случай технология уже запатентована. Изобретение Hyper Skin было создано в рамках одного из семи проектов Sony, посвященных инновационным интерфейсам. Данный проект получил название «Управляемые поверхности» или Responsive Surfaces, официальное название технологии Hyper Skin звучит намного скучнее: «интерфейс, который чувствует присутствие».

Возможности технологии были продемонстрированы на примере лотка с книгами. Когда посетитель тянет руку к одной из книг, на экран рядом с лотком выводится информация по данному изданию. При этом к самой книге ничего не подключено, сенсор встроен непосредственно в лоток, а вот он уже соединяется с процессором и экраном. Нечто подобное, как говорят инженеры Sony, можно было бы реализовать с помощью RFID-меток, однако это далеко не так удобно, здесь человеку достаточно просто протянуть руку в нужном направлении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥