Оригинал материала: https://3dnews.ru/618181

Китай заблокировал доступ к Android Market

Хроника проблем, сопровождающих работу Google в Китае, пополнилась еще одним событием — китайские власти заблокировали доступ к онлайн-магазину приложений Android Market во многих регионах страны.

Ресурс TheNextWeb сообщил о том, что Gmail for Android и Android Market, являющиеся ключевыми приложениями мобильной операционной системы Android, недоступны для пользователей многих провайдеров услуг Интернета в Китае на протяжении, как минимум, 36 часов.

Сайт Blocked In China, производящий тестирование доступа к ресурсам в пяти крупнейших провинциях Китая, подтвердил блокаду market.android.com.

Следует отметить, что это не первый случай блокады Android Market, и не единственный. К социальному сервису Google+, не так давно запущенному компанией, здесь тоже закрыт доступ. В так называемом черном списке запретных для китайского пользователя ресурсов Great Firewall (GFW, Great Firewall of China, великий китайский файервол) также находятся социальные сети Twitter и Facebook*. В свою очередь жители Китая пользуются местными альтернативными ресурсами, предлагающими широкий выбор приложений и услуг.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/618181