Новости Hardware

Amazon Kindle Fire обвинили в нарушении патентов

Планшет Kindle Fire компании Amazon еще не поступил в продажу — его ждут на прилавках магазинов только 15 ноября, но уже стал предметом патентного спора.

 

 

Компания Smartphone Technologies LLC, входящая в корпорацию Acacia Research Corporation, относящуюся по всем признакам к так называемым «патентным троллям», обвинила Amazon в нарушении пяти принадлежащих ей патентов. В качестве объектов нарушения в иске указаны планшет Kindle Fire и обновленный е-ридер Kindle 3G + WiFi.

Название Acacia Research Corporation может показаться многим знакомым и неудивительно. Не так давно корпорация подала иски по поводу нарушения патентов против компаний Apple и RIM, а Amazon  просто является одной из последних ее целей.

Патенты, в нарушении которых обвиняется Amazon, касаются технологий, функций или действий, используемых практически во всех планшетах и смартфонах, как, например, «выполнение какого-либо действия нажатием на пиктограмму на экране».

Удастся ли Acacia «выдавить» из «нажатия» какую-нибудь сумму компенсации, покажет время, но потерю нервных клеток менеджеров Amazon, а также неплохие доходы юристов можно гарантировать уже сейчас.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥