Новости Hardware

Созданием СП с Compal Lenovo загрузит конвейеры китайских производителей

Совместное предприятие Lenovo и Compal Electronics, о создании которого стало известно в конце прошлого месяца, начнет производство электроники в конце 2012 года. Годовой объем выпуска продукции, подавляющее большинство которой будет представлено ноутбуками и ПК формата all-in-one, составит 10 млн единиц. Строительство производственной базы ведется в китайской провинции Аньхой.

Очевидно, путем создания совместного предприятия с Compal Lenovo рассчитывает поддержать китайских производителей комплектующих для компьютерной техники на фоне спада в индустрии и высокого уровня конкуренции со стороны тайваньских вендоров, — на сегодняшний день более 90% мирового объема ноутбуков производится силами пяти крупнейших тайваньских ODM-производителей.

С учетом того, что американские и европейские компании прибегают к аутсорсингу в производстве компьютерной техники, стратегия Lenovo позволит не только улучшить контроль над качеством производства, но и поможет китайской компании увеличить долю в ODM-сегменте.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥