Новости Hardware

Western Digital остановила производство HDD в Таиланде из-за сильнейшего наводнения

Стихия продолжает вносить свои коррективы в планы производителей относительно объемов выпуска продукции. Спустя несколько месяцев после сильнейшего землетрясения у берегов Японии, от последствий которого страна не оправилась до сих пор, природа напоминает о своем могуществе жителям Таиланда.

Непрекращающиеся с конца июля ливни наносят колоссальный ущерб экономике страны. Среди прочих, страдают и производители высокотехнологичной продукции. Так, вслед за Canon и Nikon, первая из которых временно прекратила выпуск струйных принтеров, а вторая – цифровых камер и оптики, об экстренной остановке производства заявила компания Western Digital. Фабрика компании, расположенная в окрестностях Бангкока, пострадала вследствие нарушения инфраструктуры, включая транспортные магистрали. Это особенно критично в связи с тем, что подавляющее большинство комплектующих поставляют местные производители. Сотрудники тайского подразделения WD, а это около 37 тыс. человек, по данным пресс-релиза, были своевременно эвакуированы и находятся в безопасности.

Во втором квартале компания отгрузила 54 млн накопителей. Несмотря на то, что WD располагает производственными мощностями в других регионах, около 60% общего количества накопителей производится именно в Тайланде. Поэтому негативного влияния перебоев в работе тайского подразделения, как на компанию, так и на рынок жестких дисков в целом, не избежать.

Что касается возобновления производства, то здесь никаких прогнозов не делается, поскольку ситуация в регионе меняется очень быстро, и пока, к сожалению, только в худшую сторону.

Материалы по теме:

Источник: