Оригинал материала: https://3dnews.ru/618272

Глава Valve считает, что продукты Apple в будущем уничтожат игровые консоли

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), глава студии Valve Software, считает, что когда-нибудь в будущем Apple будет контролировать домашние развлечения, из-за чего идея отдельной игровой платформы исчезнет.

 

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), глава студии Valve

 

Соучредитель Valve сделал прогноз о доминировании Apple в домашних развлечениях во время конференции TechNW в Вашингтоне. Впрочем, определение господином Ньюэллом платформы Apple несколько отличается от традиционного представления: он рассматривает 4 основных ветви этой платформы в виде Интернета, мобильных устройств, настольных компьютеров и домашних  развлечений.

Гейб Ньюэлл отмечает, что хотя ему неизвестны точные планы Apple, он полагает, что производитель iPod и iPad представит продукт для домашних развлечений, который сильно изменит представления людей о таких устройствах и приведёт к исчезновению идеи традиционных домашних игровых консолей. Такой продукт, как считает глава Valve, нарушит рынок домашних развлечений и консолям будет сложно ему противостоять.

 

Apple TV

 

Apple постепенно делает шаги для конкуренции с консолями. Так, её телевизионная приставка Apple TV может подключаться к iPhone и iPad, что позволяет использовать эти портативные устройства в качестве игровых контроллеров.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/618272