Новости Software

Популярность «Живого журнала» заметно снизилась

Этот год для сервиса блогов Livejournal.com («Живой журнал», ЖЖ) складывается не самым лучшим образом. И дело даже не серии массированных DDoS-атак анонимных хакеров, из-за которых работа сервиса несколько раз прерывалась.

Гораздо более серьезным фактором является значительное сокращение аудитории ЖЖ, происшедшее в этом году. По данным компании Comscore, за январь-август 2011 года месячное число уникальных пользователей мирового ЖЖ снизилось на 8,2 млн до 27,7 млн человек (-23%) в месяц, а российского — на 2,8 млн до 8,6 млн человек (-25%).

О тенденции к сокращению числа участников ЖЖ говорят и итоги исследования TNS Media Research, согласно которому ЖЖ в мире потерял за этот период 3,4 млн пользователей, сократив аудиторию до 26,5 млн человек (-11%. В России ряды поклонников сервиса покинуло 3,9 млн пользователей, после чего в ЖЖ осталось около 10,9 млн человек (-26%).

Антон Носик, бывший руководитель службы блогов компании SUP Fabrik, владеющей ЖЖ, в числе главных причин, повлекших за собой падение интереса к сервису, назвал активное развитие альтернативных социальных сервисов, включая  Facebook и Google+, а также неоднократные сбои из-за атак хакеров.


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥