Новости Hardware

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии

Компании Apple удалось одержать очередную победу над Samsung в патентной войне, которая ведется на всех континентах. Федеральный суд Австралии вынес решение о предварительном запрете на реализацию планшета Samsung Galaxy Tab 10.1  на территории страны.

 

 

При определении целесообразности решения о предварительном судебном запрете суд рассматривал нарушение южнокорейской стороной пяти патентов компании Apple. В ходе слушаний адвокат Apple снял претензии по одному из патентов, спор еще по двум был урегулирован, так как компания Samsung согласилась убрать в планшете функции, ставшие предметом обвинений.

В итоге разногласия остались по поводу нарушения двух патентов. С учетом этого, судья Аннабель Беннет (Annabelle Bennett) приняла решение о предварительном запрете в связи с нарушением компанией Samsung двух патентов Apple, касающихся сенсорных технологий, а также управления с помощью жестов.

В патентом споре двух компаний решение о предварительном судебном запрете на реализацию Samsung Galaxy Tab 10.1 уже было вынесено в Германии, в связи с чем Samsung не имеет права на реализацию и рекламу планшета на территории стран Европы.

Решение австралийского суда означает, что Samsung уже никак не успеет урегулировать патентный спор до начала предпраздничных продаж, что, разумеется, влечет за собой немалые убытки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥