Оригинал материала: https://3dnews.ru/618341

Facebook и eBay вместе займутся электронной коммерцией

Социальная сеть Facebook и интернет-аукцион eBay подписали соглашение о сотрудничестве. Оба участника соглашения не скрывают желания получить максимум пользы от будущего партнерства, о котором было объявлено в ходе конференции для разработчиков X.commerce Innovate Developer Conference 2011, проходящей сейчас в Сан-Франциско.

Благодаря взаимодействию с eBay социальная сеть сможет использовать ее коммерческую платформу для нужд своих пользователей. В свою очередь, партнерство позволит компании eBay интегрировать протокол Facebook Open Graph в свою глобальную коммерческую систему, созданную под эгидой нового подразделения X.commerce, в которое входят платежная система PayPal и сервис Magento, предоставляющий услуги по проектированию виртуальных витрин.

Руководитель по мобильному маркетингу Facebook Кэти Митич (Katie Mitic) сообщила, что вначале технология Open Graph будет интегрирована с инструментами сервиса Magento, а затем придет очередь GSI — еще одного подразделения eBay.

Митич также рассказала, что вскоре у пользователей Facebook появится возможность не только объявить о том, что этот продукт ему понравился, но и указать, что он уже приобрел товар или планирует сделать покупку в будущем, а также рекомендовать купить продукт друзьям или родственникам.

Следует также добавить, что недавно Кэти Митич стала членом совета директоров eBay.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/618341