Новости Hardware

ПК и мобильный бизнес важны для компании Dell

Исполнительный директор компании Dell Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что его компания по-прежнему считает бизнес ПК очень важным, как и бизнес мобильных устройств. По его словам, эти области обеспечивают экономию ресурсов, помогающую развивать корпоративный сектор.

 

Исполнительный директор компании Dell Майкл Делл (Michael Dell)

 

В совмещении различных направлений в рамках единой компании существует ряд экономических преимуществ. Господин Делл во время мероприятия Dell World отметил, что благодаря участию в бизнесе ПК компания может покупать комплектующие для корпоративного сектора гораздо дешевле. Около 95% приобретаемых жёстких дисков, оперативной памяти и процессоров идут на ПК, а покупка этих компонентов в большом количестве помогает создавать аппаратные серверные продукты дешевле. Майкл Делл отмечает, что с точки зрения издержек такой подход даёт большие преимущества.

 

Серверы Dell

Dell преимущественно создаёт свои серверы на основе микропроцессоров таких компаний, как Intel и AMD. Компания активно осваивает корпоративные рынки, создавая свой пакет предложений в таких областях, как ПО, аппаратура, сети и службы, но при этом у Dell, по словам её руководителя, нет планов по прекращению развития бизнеса ПК.

Эти комментарии глава второй в мире ПК-компании (по последним данным Gartner, уже третьей в мире, но ещё второй в США) вынужден делать по той причине, что лидер рынка, компания HP, обсуждает перспективы своего подразделения Personal Systems Group, занимающегося ПК и мобильными устройствами. В августе HP сделала поразившее многих заявление о планах по выделению PSG в отдельную компанию или даже по его продаже для концентрации сил на более прибыльном корпоративном секторе. Окончательное решение HP, как ожидается, примет уже в этом месяце.

Прибыль многих производителей ПК сократилась до минимального уровня, что является одной из причин возможного отделения ПК-бизнеса HP. Dell рассматривает эту нерешительность своего основного конкурента как лишний шанс получить новых клиентов. При этом, по словам господина Делл, его компания фокусируется, в первую очередь, на уровне прибыли, а не на объёмах поставок устройств.

Логотип Dell

Ранее Dell была известна как компания, продающая компьютеры своим клиентам напрямую. Сегодня она активно развивает услуги в корпоративном секторе. За последние несколько лет Dell совершила ряд важных поглощений, включая сервисную компанию Perot Systems, сетевую фирму Force10 Networks, а также EqualLogic и Compellent, занимающихся системами и службами хранения данных. Компания также создаёт центры хранения и обработки данных для облачных вычислений наряду с исследовательскими центрами для создания стандартных архитектур облачных приложений.

Майкл Делл отмечает, что ПК, смартфоны и планшеты также расширяют применение серверных систем. Использование серверов постоянно растёт с развитием мобильных устройств и ПК, которых в настоящее время в мире уже более двух миллиардов.

Стив Фелис (Steve Felice), президент сектора потребительского рынка, малого и среднего бизнеса Dell, отвечая на вопросы журналистов и аналитиков, указал, что компания продолжает прикладывать усилия к развитию своих предложений на рынке смартфонов и планшетов и собирается представить новые устройства как на основе операционной системы Google Android, так и на базе грядущей Microsoft Windows 8.

Господин Фелис не сообщил, когда следует ожидать появления на рынке устройств Dell на основе Windows 8, но выразил немало энтузиазма относительно перспектив новой платформы корпорации Microsoft. Интересно, что в отношении Android он был более осмотрителен, указав, что ОС очень успешна на рынке смартфонов, но не в секторе планшетов.

В настоящее время Dell представила ряд планшетов серии Streak с различными диагоналями экранов, а также несколько смартфонов на базе Android. Все эти продукты всё ещё нельзя назвать успешными на рынке, однако, по словам Стива Фелиса, компания заключает альянсы и партнёрские соглашения и ждёт успеха от будущих продуктов.

 

Dell Streak 7

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥