Новости Hardware

Качественный автостереоскопический экран для портативных устройств от IEE

Стереоскопические технологии постоянно развиваются, однако в настоящее время относительно медленное распространение 3D-телевизоров, а также прохладное принятие рынком портативной игровой консоли Nintendo 3DS и 3D-смартфонов показывают, что потребители рассматривают стереоскопические экраны лишь как интересную новинку, а не как необходимость.

Новый портативный 4,8-дюймовый экран компании IEE может несколько изменить восприятие технологии, ибо он благодаря инновационному 3D-слою компании 3M позволяет без необходимости использования 3D-очков наблюдать стереоскопический эффект более высокого качества, чем в существующих продуктах. Экран отличается пониженными внеосевыми изменениями и искажениями цветов.

 

Качественный автостереоскопический экран для портативных устройств от IEE

 

Плоды сотрудничества IEE и 3M могут применяться в различных областях, но изначально экран разработан для использования при радиолокационном картографировании поверхности, удалённом управлении роботами, подаче видеоматериала. Такие дисплеи также могут получить распространение в военных областях, к примеру, в удалённом наблюдении и тренировке.

Экран не только способен создавать стереоскопический эффект, но также отличается повышенной энергоэффективностью, разрешением 800×480 точек и яркостью 200 Кд/м2 как в 2D, так и в 3D режимах. Наилучший 3D-эффект наблюдается на расстоянии примерно 40 см.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥