Новости Software

Поддельная страница памяти о Стиве Джобсе перенаправила 20000 человек на вредоносный сайт

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security  сообщила об обнаружении вредоносной ссылки в социальной сети Facebook, привлекающей доверчивых пользователей новостью о смерти Стива Джобса. Спустя всего несколько часов после известия о его смерти мошенники создали в сети Facebook новую страницу под названием «R.I.P. Steve Jobs» («Покойся с миром, Стив Джобс»), которая содержала вредоносную ссылку и обещание подарить пользователям 50 устройств iPad «в память о Стиве Джобсе». Ежесекундно у страницы прибавлялось 5 новых пользователей, а итоговое количество пользователей составило более 90 тысяч человек.

 



Согласно схеме подобных махинаций, доверчивые пользователи переходят по вредоносной ссылке на сайт и узнают, что они выиграли один из популярных гаджетов: iPad, iPhone, домашний кинотеатр и так далее. На самом деле они вынужденно подписываются на получение информационных текстовых сообщений стоимостью 1,42 евро каждое. Вместо обещанного подарка ничего не подозревающие жертвы будут лишь сами оплачивать рассылку дорогостоящего спама. Ко всему прочему, вредоносный сайт определяет местоположение пользователей и в зависимости от этого отправляет сообщения на разных языках.

За почти восемь часов по вредоносной ссылке перешли более 21000 пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 36 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.