Новости Hardware

Аналитики утверждают, что производство iPad 3 начнётся в декабре

Аналитик Крис Касо (Chris Caso) из Susquehanna Financial сообщил, что его данные указывают на начало производства iPad 3 уже в этом году. По прогнозу, это должно произойти в конце квартала, то есть где-то в декабре. При этом первоначальные объёмы будут небольшими и составят от 600 тысяч до миллиона планшетов.

Ранее аналитик также высказывал свои наблюдения, в которых указывал то же время, но не называл предполагаемые объёмы производства. Как и другие аналитики, Крис Касо не согласен с заявлением JP Morgan, что объёмы производства падают из-за ослабевания интереса к iPad 2, причиной этого он видит запланированный запуск iPad 3.

 

Apple iPad 2

Начало производства в декабре продолжает практику Apple последних двух лет, предусматривающую запуск новых iPad в начале года. Также это может указывать на несколько более ранний выпуск продукта, чем обычно, учитывая, что iPad 2 был запущен в производство в начале года, за несколько недель до выхода. Возможно, Apple также стремится упредить Samsung с запуском третьего поколения Galaxy Tab с переработанным дизайном, стараясь выпустить iPad 3 раньше, что предоставит ей преимущество в продолжающихся судебных спорах.

Рыночный наблюдатель Джеффри Фидакаро (Jeffrey Fidacaro) из Susquehanna Financial Group увеличил свои прежние прогнозы относительно продаж iPhone летом и осенью. Он полагает, что этим летом Apple отгрузила 21,5 млн iPhone, то есть наблюдался рост поставок несмотря на ожидания новой модели. А сообщение Apple о миллионе размещённых за день предварительных заказов на iPhone 4S позволило аналитику предположить, что осенью компании удастся отгрузить 27,1 млн своих смартфонов.

 

Apple iPhone 4S

В отношении iPad он полагает, что летние поставки составили 11,5 млн, а зимой Apple отгрузит ещё 13 млн планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥