Новости Hardware

Число проданных Honeycomb-планшетов составляет 3,4 млн

Несмотря на то, что ОС Android завоевывает популярность огромными темпами, продажи планшетов под управлением Android 3.x Honeycomb идут не так бодро, как ожидали производители.

Google не включила эти данные в свой квартальный отчет, ограничившись лишь данными о том, что по всему миру продано около 190 млн Android-устройств, однако цифры все же стали достоянием общественности. Так, согласно неофициальным данным, по всему миру реализовано лишь около 3,4 млн устройств под управлением Honeycomb. Для сравнения, решений под управлением Froyo реализовано около 86 млн, а Gingerbread – 73,5 млн.

 

Ни для кого не является секретом, что лидером мирового рынка планшетов является Apple с ее iPad и iPad 2. Компании принадлежит около 80% рынка. Что касается Android-планшетов, то большинство из них относится к бюджетному сегменту и работает под управлением Android 2.3.

Вполне возможно, что билетом на рынок для Android станет Ice Cream Sandwich, которая будет представлена в ближайшее время. Данная ОС будет сочетать в себе возможности второй и третьей серии и предназначаться как для смартфонов, так и для планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥