Новости Hardware

AMD может переключиться на TSMC для производства будущих чипов Bulldozer

Как сообщает турецкий ресурс DonanimHaber, ссылаясь на анонимные источники, компания AMD в настоящее время сталкивается с трудностями при производстве 32-нм процессоров на мощностях Globalfoundries, из-за чего собирается пересмотреть стратегию выпуска чипов.

 

Процессор AMD FX-8150 с архитектурой Bulldozer

Процессор AMD FX-8150 с архитектурой Bulldozer

Как сообщается, разработчик чипов рассматривает возможность переноса производства грядущих процессоров с архитектурой Bulldozer на мощности тайваньской TSMC из-за недостаточной результативности 32-нм техпроцесса HKMG компании Globalfoundries.

В настоящее время TSMC уже производит ускоренные процессоры AMD серий C и E, но если слухи имеют под собой некие основания, то компания из Саннивейла впервые передаст в руки TSMC производство столь сложного чипа, как Bulldozer. Впервые о проблемах с производством 32-нм чипов на мощностях Globalfoundries стало известно в сентябре, когда финансовый директор AMD Томас Сейферт (Thomas Seifert) сообщил о недовольстве AMD темпами развития 32-нм техпроцесса.

Вызывает некоторые сомнения, что AMD в ближайшее время сможет переработать дизайн процессора Bulldozer с 32-нм техпроцесса HKMG Globalfoundries на 28-нм техпроцесс TSMC. Это весьма сложный и долговременный процесс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥