Новости Software

Эволюция DirectX в Windows 8

Логотип Windows

Windows 8 не принесёт с собой развитие графической платформы, соответствующее уровню перехода с DirectX 10 на DirectX 11, так как ОС по-прежнему полагается на DirectX 11. Однако это не значит, что Microsoft не внесёт улучшений, о которых бы стоило говорить. В реальности, по словам программного гиганта, от новых функций DirectX 11 в Windows 8 пользу получат не только разработчики, но и конечные пользователи и производители.

Редмондская компания опубликовала в Windows Dev Center документ под названием «Улучшения Windows Display Driver Model  в Windows Developer Preview», который посвящён Windows 8. В нём, кроме собственно новой драйверной модели WDDM 1.2, также затрагиваются нововведения DirectX.

Microsoft отмечает, что даже на энергоэффективных устройствах приложения, использующие DirectX, смогут предоставить улучшенную производительность, благодаря, к примеру, форматам пикселей (5551, 565, 4444).

Среди других нововведений в Windows 8 DirectX компания упоминает следующие:

  • улучшения производительности шейдеров высокого класса (в вычислениях с двойной точностью), которые позволят разработчикам больше задач рассчитывать без помощи центрального процессора;
  • более высокая производительность полноэкранного сглаживания в приложениях D2D;
  • более высокая производительность в приложениях Direct3D11.1 на мобильных платформах и устройствах с ограниченным энергопотреблением, использующим визуализаторы TBDR.
  • расширенные возможности отладки шейдеров на всех стадиях на оборудовании DirectX 11.1;
  • улучшенный совместный доступ к массивам текстур для стереоскопических технологий;
  • в приложениях Direct3D 11 будут доступны улучшенные методы полноэкранного сглаживания MSAA (множественная выборка сглаживания);
  • обязательная поддержка Logic ops, позволяющая разработчикам производить операции над изображениями, недоступные ранее;
  • эффективное управление буфером для разработчиков игр.

Интересующиеся вопросом могут скачать документ о функциях WDDM 1.2 и ознакомиться подробно со всеми улучшениями DirectX в Windows 8. Более того, улучшения разработчики могут оценить и на практике, скачав предварительную публичную сборку Windows 8 Developer Preview.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥