Оригинал материала: https://3dnews.ru/618500

Amazon займется издательским бизнесом

За годы своей деятельности интернет-компания Amazon понемногу отучила читателей от посещения книжных магазинов. Сейчас, по данным ресурса New York Times, компания проводит переговоры с авторами по поводу издания их произведений с тем, чтобы избавиться от еще одних традиционных посредников — книжных издательств, представив писателям более выгодные и удобные формы сотрудничества.

Этой осенью Amazon планирует издать 122 книги в бумажном виде и цифровом формате, что еще раз свидетельствует о серьезности намерений компании по поводу издательского бизнеса, а также заставляет говорить о ней как о серьезном конкуренте таким издательствам, как Penguin, Random House и MacMillan.

Претворением планов Amazon в жизнь занимается ветеран издательского бизнеса Лоренс Киршбаум (Laurence Kirshbaum), возглавивший в мае подразделение Amazon Publishing.

В настоящее время пока нет подробностей о дальнейших планах Amazon по развитию данного направления, а также с кем из авторов собирается сотрудничать компания. Известно лишь, что Amazon заплатила актрисе и режиссеру Пенни Маршалл (Penny Marshall) гонорар в размере $800 тысяч за издание ее мемуаров.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/618500