Новости Hardware

Apple полагается на Samsung в выпуске чипов A6, несмотря на патентную войну

Издание Korea Times, ссылаясь на индустриальные источники, сообщает, что Apple, несмотря на переговоры с TSMC и судебное противостояние с Samsung, будет по-прежнему использовать процессоры, произведённые южнокорейским гигантом, в своём будущем смартфоне, который может получить имя iPhone 5.

Руководитель одного из корейских поставщиков компонентов для Apple, пожелавший остаться неизвестным, отметил: «Apple ведёт переговоры с Samsung относительно поставок её 4-ядерных процессоров A6, которые будут применяться в следующем iPhone. Похоже, Apple сделала ясный вывод, что Samsung остаётся важным бизнес-партнёром». Он  также сказал, что Samsung будет производить печать разработанных Apple чипов A6 в том числе на заводе в городе Остин (в центральной части штата Техас). Этот завод, открытый в 2007 году, является одним из основных предприятий компании по производству флеш-памяти NAND, но также применяется для печати других чипов.

 

Apple A6

 

Существует слух, что Apple в производстве чипов собирается перейти на мощности тайваньской компании TSMC, являющейся конкурентом Samsung. Однако анонимный информатор говорит следующее: «Samsung Electronics  будет применять свой передовой 28-нм техпроцесс для производства процессоров A6. TSMC же, в свою очередь, будет заниматься производством чипов по заказу и с дизайном Apple, однако объёмы будут очень небольшими».

Представитель другого поставщика Apple, на которого ссылается корейское издание, говорит: «Производственный процесс TSMC не стабилизирован. Учитывая предыдущие примеры использования Apple проверенных технологий, компания не пойдёт на риски. Samsung предлагает более привлекательную цену и достаточные производственные мощности для процессоров A6». По данным индустриальных аналитиков, Apple станет самым крупным зарубежным клиентом Samsung к концу года.

 

Apple iPhone 4S

Apple iPhone 4S

Также индустриальные источники отмечают, что следующая версия iPhone будет обладать 4-дюймовым ЖК-экраном, то есть его диагональ будет на 0,5 дюйма больше, чем у представленного недавно iPhone 4S. При этом сообщается, что поставщиком останется по-прежнему LG Display. В настоящее время, по данным аналитиков,  контракты с Apple формируют до 15% дохода LG Display.

Ещё один информатор Korea Times из числа руководителей корейских компаний указывает: «iPhone 5 будет иметь экран с тем же разрешением, что и iPhone 4, то есть 960x640 пикселей. Весьма маловероятно, что Apple сделает выбор в пользу OLED-дисплеев, учитывая недостатки экранов этого типа в яркости и энергопотреблении».

«Внешний вид iPhone 5, использующего более крупный экран, изменится. iPhone 5 и iPad 3 выйдут на рынок в первом квартале следующего года, — отметил информатор. — Учитывая тот факт, что Apple будет использовать 4-ядерный мобильный процессор в следующем iPhone, южнокорейские производители смартфонов также будут использовать подобную технологию в своих новых моделях смартфонов, дабы предложить пользователям более высокую вычислительную мощь».

Apple iPhone 4S

Apple iPhone 4S

Samsung, Apple и LG, конечно, никаких комментариев по поводу данных анонимных заявлений не сделали.

Между прочим, как сообщают специалисты Chipworks, изучившие компоненты iPhone 4S, в смартфоне купертинской компании по-прежнему используется процессор, производящийся на мощностях Samsung. В нём, как и в планшете iPad 2, применяется система на чипе A5, созданная с соблюдением 45-нм норм. По сравнению с процессором iPad 2 рабочая частота A5 в смартфоне снижена с 1 ГГц до 800 МГц.

Плата iPhone 4S
Системная плата iPhone 4S

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥