Новости Hardware

Digitimes: в ноябре начнут дорожать жесткие диски

Международные поставщики жестких дисков ожидают повышения цен на накопители в связи с подорожанием готовых изделий и компонентов, а также увеличением спроса со стороны производителей готовых ПК и продавцов комплектующих. Последние стремятся запастись дисками впрок из-за катастрофической ситуации в Таиланде, вызванной непрекращающимся наводнением.

Большая часть производственных мощностей крупнейших мировых производителей жестких дисков — Western Digital, Seagate Technology, Hitachi Global Storage Technologies и Toshiba, а также компаний-поставщиков компонентов, применяющихся в накопителях, сосредоточена в терпящем бедствие Таиланде. В связи с чем розничная цена на потребительском рынке поползет вверх, причем, по данным отраслевых источников, это произойдет уже в ноябре. Кроме того, эксперты считают, что в сложившейся ситуации производителям потребуется больше времени на восстановление работы фабрик, чем считалось ранее.

Повышенный спрос приведет не только к повышению цен, но также может спровоцировать дефицит. Исследователи рынка пока не берутся прогнозировать, насколько вырастут цены. Единственные более-менее точные прогнозы касаются продолжительности повышенного спроса и стоимости – напряженность на рынке продлится до первого квартала будущего года включительно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥