Новости Hardware

7” е-ридер Kobo Vox на Android окажет конкуренцию Kindle Fire

Канадская компания Kobo официально представила е-ридер Vox, работающий под управлением операционной системы Android. Уже можно оформить предварительный заказ на устройство по цене $199,99 у партнеров Kobo на территории США и Канады.

 

 

За эту цену пользователь получает устройство для чтения электронных книг, оснащенное 7” сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 точек и процессором Freescale iMX51 с тактовой частотой 800 МГц. На борту также имеется 8 Гбайт встроенной памяти, 512 Мбайт ОЗУ, адаптер для беспроводной связи Wi-Fi  b/g/n, слот для карт памяти microSD, порт microUSB, 3,5-мм аудиоразъем для наушников, а также динамик. Размеры Kobo Vox равны  192,4 x 128,4 x 13,4 мм, вес — 402,5 г. В пресс-релизе указано, что Kobo Vox можно использовать не только для чтения, но и для поиска в Интернете, отправки электронных сообщений, а также просмотра видео. Продолжительность автономной работы е-ридера при условии подключения к сетям Wi-Fi  составляет около 7 часов. Устройство работает под управлением ОС Android 2.3.

Компания позиционирует новинку как свой первый «социальный е-ридер», интегрированный с популярными сетями Twitter и Facebook. Заметим, что на конференции для разработчиков  Facebook 2011 f8 компания Kobo стала единственной из производителей е-ридеров, кого включили в список партнеров Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥