Новости Hardware

Motorola нарушила обещание — у Droid RAZR заблокирован загрузчик

Компании Motorola пришлось объясняться перед возмущенными пользователями по поводу заблокированного загрузчика у недавно анонсированного смартфона Droid RAZR. Решение заблокировать загрузчик смартфона, несмотря на обещание впредь не делать этого, Motorola объяснила настоятельным требованием сотового оператора Verizon Wireless. Также компания сослалась на необходимость соблюдения правил безопасности и нормативных требований.

 

 

Заметим, что подобная ситуация наблюдалась и в случае с загрузчиком смартфона Droid 3, тоже поступившего в распоряжение оператора Verizon.

В связи с этим возникает вопрос, о каких нормативных требованиях и регулирующих актах идет речь, если компания HTC, например, дала добро на разблокировку загрузчика в поставляемых на американский рынок смартфонах. Добавим, что все версии «гуглофона» Nexus с самого начала поставляются с разблокированным загрузчиком без каких-либо штрафных санкций со стороны регулирующих органов.

Следует отметить, что Motorola этой весной официально пообещала начать выпуск смартфонов с разблокированным загрузчиком «ближе к концу» 2011 года. С учетом того, что Droid RAZR, а также его глобальная версия, скорее всего, являются последними новинками компании на базе Android, выпущенными в этом году, Motorola, видимо, изменила свою позицию по данному вопросу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥