Новости Hardware

Первые SSD от OCZ на платформе Indilinx Everest

Компания OCZ Technology с нескрываемой гордостью заявила о выпуске первых в мире твердотельных дисков на передовой платформе Indilinx Everest, предполагающей использование двух ядер с архитектурой ARM.


OCZ Octane SSD

На суд потребителей разработчики предлагают две линейки 2,5-дюймовых SSD-накопителей, а именно Octane с интерфейсом SATA III и Octane-S2 с интерфейсом SATA II. Все изделия изготовлены с применением созданных по 20-нм техпроцессу многоуровневых (Multi-Level Cell, MLC) чипов флеш-памяти типа NAND. В арсенале имеется буфер объёмом до 512 Мбайт, а резервирование дискового пространства и контроль за «износом» ячеек памяти осуществляются посредством технологии Ndurance Technology. Дебютанты будут доступны в версиях ёмкостью 128 Гбайт, 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт, которые поддерживают TRIM и NCQ, а также наделены функцией автоматического шифрования записываемой информации по алгоритму AES. При этом скорость чтения/записи данных достигает 560/400 Мбайт/с у Octane и 275/265 Мбайт/с у Octane-S2.


OCZ Octane-S2 SSD

Массовые продажи описанных выше продуктов стартуют 1 ноября текущего года, однако вопрос цены пока ещё остаётся открытым.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥