Новости Hardware

Digma представляет новинки: 3 электронных книжки и видеорегистратор

Торговая марка Digma сообщает о выпуске четырёх новых продуктов: электронных книжек Digma a700 и Digma t700 с цветным TFT-экраном, Digma e501 с экраном E Ink Pearl и видеорегистратора Digma DVR-105 G.

Модели Digma a700 и Digma t700 практически идентичны: t700 отличается вдвое большим объёмом встроенной памяти, 4 Гбайт, и чёрной рамкой вокруг экрана, которая визуально делает корпус аккуратнее и компактнее.

 

Digma t700

 

Обе эти книжки наделены 7-дюймовым сенсорным TFT-экраном с разрешением 800×480 точек, который хорошо подходит для мультимедийных задач. Для удобства экранное управление дополнено набором стандартных кнопок.

Среди поддерживаемых форматов файлов присутствуют:

  • электронные книги и документы PDF / FB2 / TXT / EPUB / PDB / MOBI / HTML / XML / LCR;
  • изображения JPEG / BMP / GIF;
  • музыка MP3 / WMA / FLAC / AAC / WAV / OGG / APE;
  • видео WMV / RM / AVI / RMVB / 3GP / FLV / MP4 / DAT / VOB / MPG / MPEG / MKV / MOV.

 

Digma a700

 

Несмотря на то, что установленный процессор Rockchip RK2729 обладает невысокой частотой 400 МГц, он способен воспроизводить видеофайлы в популярном формате MKV при разрешении HD 720p. Среди функций устройства также присутствуют FM-приёмник с памятью на 30 радиостанций, диктофон и словарь. Пользовательский интерфейс имеет русскую локализацию.

Объём оперативной памяти составляет 256 Мбайт, а встроенной постоянной — 4 Гбайт. При необходимости расширения пространства для хранения файлов может быть использована карта памяти microSD. Наличие двух 3,5-мм аудиовыходов позволяет, например, двум пользователям одновременно смотреть видео и прослушивать музыку.

 

Digma t700

Digma a700 и Digma t700 имеют габариты 189×120×8,9 мм при весе в 279 г, подключение к компьютеру осуществляется посредством порта mini-USB 2.0. Автономная работа обеспечивается литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 2500 мАч. Обе электронные книжки доступны в чёрном и белом исполнениях.

Книга Digma e501 является устройством иного типа. Главное, что её отличает от описанных выше — это 5-дюймовый экран E Ink Pearl на основе «электронных чернил» с разрешением 800×600, основным достоинством которого является отличная контрастность при ярком солнечном свете и высокая энергоэффективность при выводе статического изображения. Впрочем, используемый в Digma e501 экран не может отображать динамичное и цветное изображение.

 

Digma e501

 

Среди поддерживаемых форматов присутствуют:

  • электронные книги и документы FB2 / TXT / PDF / DJVU / DJV/ ZIP / 7-ZIP / RAR / RTF / EPUB / HTML / CHM / PDB / MOBI / DOC / DOCX / XLS / XLSX / PPT / PPTX;
  • изображения JPG / BMP / PNG / GIF / GIFF;
  • музыка WMA / MP3 / WAV / OGG.

 

Digma e501

 

Книжка выполнена в компактном алюминиевом корпусе, управление осуществляется с помощью центрального джойстика и механических кнопок на лицевой панели. Для хранения данных используются карты флеш-памяти microSDHC ёмкостью до 32 Гбайт, причём в комплект поставки входит карта объёмом 2 Гбайт. Устройство опирается на процессор Samsung 2416 с частотой 400 МГц и 128 Мбайт оперативной памяти. Запись данных и зарядка устройства осуществляется через порт mini-USB.

 

Digma e501

 

Digma e501 воспринимает радиочастоты FM и обладает одним 3,5-мм аудиовыходом для наушников, которые также выполняют роль антенны. Для комфортного чтения в книжке реализованы возможности изменения типа и размера системного шрифта, масштабирования текста и изображения, прослушивания музыки в фоновом режиме. Пользовательский интерфейс русифицирован.

Последняя новинка — видеорегистратор Digma DVR-105G, оснащённый GPS-приёмником SiRF Star IV, на который возложена задача быстро и точно определять географические координаты для добавления этих данных в записываемые видеофайлы.

 

Digma DVR-105G

 

Устройство имеет голосовое оповещение и после включения работает в циклическом режиме записи, каждую минуту создавая на карте памяти microSDHC новый файл. В случае столкновения автомобиля трёхосный гравитационный датчик активирует устройство в режим записи событий. Доступен и ручной режим съёмки, включаемый пользователем на видеорегистраторе.

Отснятый материал можно просмотреть на встроенном 2,2" TFT-экране или внешнем дисплее. При воспроизведении данных на компьютере с помощью специального ПО можно получить статистические и графические данные о маршрутах, направлениях и скорости движения.

 

Digma DVR-105G

Digma DVR-105G наделён 1/4" CMOS-матрицей, имеет вертикальные углы обзора 62° и горизонтальные 85°. Поддерживаются два формата записи видео: H.264 и MPEG4 на выбор пользователя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥