Новости Hardware

Google: всего в мире продано 6 млн Android-планшетов

Во время открытого доклада мероприятия AsiaD глава Android-подразделения компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) прояснил некоторые цифры, о которых не раз высказывали свои предположения различные аналитики.

В беседе с обозревателем Wall Street Journal Уолтом Моссбергом  (Walt Mossberg) относительно распространения планшетов Apple iPad и того, провалились ли Android-аппараты на рынке, господин Рубин заявил, что всего на рынке было продано около 6 миллионов планшетов, основанных на Android.

 

Глава Android-подразделения компании Google Энди Рубин (Andy Rubin) в беседе с обозревателем Wall Street Journal Уолтом Моссбергом (Walt Mossberg)

 

Конечно, речь идёт лишь о планшетах с доступом к службам Google, ибо только их компания может подсчитать с той или иной степенью точности. Для сравнения, Apple удалось продать лишь в 2010 году 15 миллионов iPad, из которых 3 млн пришлось на первые 80 дней после запуска оригинала. За последний квартал Apple продала 11,12 млн iPad (и 9,25 млн планшетов кварталом ранее), что показывает рост в 166% за год.

Какой вывод из этой статистики? Apple по-прежнему доминирует на рынке планшетов, однако, по крайней мере, теперь нам известен счёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥