Новости Software

Энди Рубин: разблокировка по лицу в Ice Cream Sandwich разработана PittPatt

Одной из новых функций Ice Cream Sandwich является разблокировка смартфона с помощью определения лица владельца. За эту технологию можно благодарить компанию PittPatt, которую приобрела Google ранее в этом году. Во время открытия AsiaD глава подразделения Android в Google Энди Рубин (Andy Rubin) подтвердил этот факт.

 

Разблокировка экрана в Ice Cream Sandwich

 

Хотя демонстрация технологии провалилась во время анонса Ice Cream Sandwich (освещение и несколько иной внешний вид человека сбили с толку автоматику), господин Рубин продемонстрировал, как технология должна работать: смартфон его опознал, а другого человека отказался воспринимать. Скорость работы определения лиц программным обеспечением PittPatt очень высока, так что команде Android пришлось даже замедлить процесс распознавания, дабы люди не слишком беспокоились о безопасности.

Журналисты ресурса Engadget также познакомились с технологий Android 4.0 по распознаванию лиц и подтвердили, что она работает, причём довольно быстро. Для настройки технологии нужно зайти в настройки, дабы автоматика запомнила физиономию владельца. После того, как лицо обведётся кольцом из точек, всё готово. После этого на экране блокировки можно пройти визуальную идентификацию, на что уходит от секунды до двух. Впрочем, разблокировать экран всё же придётся иногда вручную: например, при неподходящем освещении или сильном применении косметики.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥