Новости Hardware

Стив Балмер критикует Android и хвалит Apple

Во время выступления главы Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) на важном ежегодном саммите Web 2.0 в Сан-Франциско с речью о будущих достижениях корпорации его попросили сравнить привлекательность смартфонов на базе Windows Phone с аппаратами под управлением Google Android. На что всегда оптимистичный и известный своей экспрессивностью руководитель компании ответил: «Когда вы используете телефон Windows, вам не обязательно быть учёным в компьютерной области, как в случае с телефонами Android… Мне трудно получать положительные эмоции при работе с Android-телефонами». Это было сказано перед громадной аудиторией, огромная часть которой пользуются Android-аппаратами, не являясь при этом учёными.

 

Глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) во время выступления на саммите Web 2.0 в Сан-Франциско

 

Но, дабы не навести тень подозрения на выбранный Microsoft путь развития Windows Phone, он добавил: «Apple [iPhone] — хороший соперник, но несколько другой». Он похвалил последнее нововведение Apple — «скромный личный помощник» Siri, встроенный в iPhone 4S для голосового управления многими функциями смартфона, обладающий продвинутым анализом команд в форме разговорной речи.

Однако Стив Балмер также добавил: «Оба [телефона, iPhone и Windows Phone,] удобны в ваших руках и оба отлично выглядят физически… но когда вы берёте телефон Windows и пользуетесь им… необходимая информация прямо перед вами… и нет необходимости проматывать море иконок и тому подобное».

 

Логотип Windows Phone

 

Господин Балмер также сказал, что телефонам Windows следует лучше конкурировать с аппаратами Android по цене и необходимо выпускать больше дешёвые модели. Кроме того, он категорически против того, чтобы Microsoft выпускала собственные смартфоны по примеру Apple iPhone. «Мы [лишь] фокусируемся на поддержке аппаратных инноваций… Мы добились больших успехов на этом пути и продолжим такую практику».

Критика главы Microsoft в отношении Android лишь доказывает, что состоятельные люди могут позволить себе быть недовольными чем угодно, даже если это приносит им до $15 дохода по кросс-лицензионным соглашениям. Но если говорить серьёзно, такие смартфоны, как HTC Titan на базе Mango, показывают, что у Windows Phone действительно есть немалый потенциал и ОС в некоторых областях гораздо проще для понимания, чем Android. Если продажи WP-аппаратов начнут идти в гору, в том числе при поддержке Nokia, несмотря на выход решений на базе Android 4.0, то слова Стива Балмера не будут казаться столь необоснованными.

 

HTC Titan на базе Mango

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥