Новости Hardware

Утечка видеоролика NVIDIA говорит о том, что Tegra 3 на подходе

4-ядерная система на чипе Kal-El является одной из самых ожидаемых в этом году. Она обещает принести значительно улучшенную производительность при сохранении энергопотребления на уровне Tegra 2. Недавно в Сеть просочился рекламный видеоролик NVIDIA, который подтвердил, что рыночным именем Kal-El будет, как и ожидалось, Tegra 3.

 

NVIDIA Tegra 3

 

Через некоторое время после «утечки» YouTube-видео стало недоступно для широкой аудитории, однако уже после того, как оно распространилось по всей Сети. В рекламе NVIDIA делает акцент на привлекательности 4-ядерного чипа для планшетов, а также на преимуществах процессора в таких областях как Flash, игры с графикой на уровне консолей, проигрывание видео Full HD, 4-ядерная многозадачность. Если приведённый ролик уже недоступен, рекламу при желании, наверняка можно найти в YouTube с помощью запроса «Tegra 3 promo».

 

 

К сожалению, в видеоролике нет подробных технически характеристик новой системы на чипе. Думается, задача этой рекламы — лишний раз напомнить о приближающемся выходе Tegra 3 и завоевать внимание Android-аудитории.

Как ожидается, Tegra 3 предложит пользователям 4 ядра Cortex-A9 (и энергоэффективное пятое) с рабочей частотой до 1,5 ГГц, графический ускоритель с 12 вычислительными блоками, который будет примерно в 5 раз быстрее, чем используемый в Tegra 2. Система на чипе будет способна декодировать видео не только в разрешении 1920×1080, но и гораздо выше.

Одним из первых устройств, основанных на Tegra 3, станет планшет ASUS Eee Pad Transformer 2. Также ZTE готовит подобное устройство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥