Оригинал материала: https://3dnews.ru/618738

Samsung вышла в лидеры на рынке смартфонов?

Согласно данным ресурса Wall Street Journal, получившего информацию у осведомленного источника, компания Samsung реализовала в третьем квартале более 20 млн смартфонов. Если информация верна, компания Apple, сообщившая о поставке за минувший квартал 17,1 млн iPhone, теперь находится на втором месте рейтинга крупнейших игроков на рынке смартфонов. Третье место занимает финский производитель Nokia, реализовавший за последние три месяца 16,8 млн смартфонов.

 

 

На этой неделе Samsung опубликует отчет о результатах работы в третьем квартале. Однако данных о поставках мобильной техники в физических единицах в этом отчете не будет, так как ранее южнокорейская компания объявила о решении впредь не публиковать подобную информацию. Поэтому теперь о лидерстве на рынке смартфонов можно будет рассуждать, лишь опираясь на расчеты аналитиков.

Лидерство Apple длилось недолго — всего квартал. До этого список крупнейших поставщиков смартфонов возглавляла Nokia.

После анонса следующей версии «гуглофона» Galaxy Nexus у Samsung появились шансы значительно увеличить поставки смартфонов.

Отметим, что Apple не скрывает намерений нарастить продажи «яблочных» смартфонов в текущем квартале. По мнению руководителей Apple, снижение объемов поставок iPhone в минувшем квартале было связано с затянувшимся ожиданием публики выхода новой версии смартфона.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/618738