Новости Hardware

Acer объявила об убытках в третьем квартале

Компания Acer подвела итоги работы в третьей четверти года. Как и в предыдущем квартале, последние три месяца тайваньская компания работала с убытками, которые, все же, оказались меньше, чем прежде — 1,1 млрд тайваньских долларов ($36 млн) против 6,7 млрд тайваньских долларов во втором квартале этого года. Выручка Acer составила 117,3 млрд тайваньских долларов, что на 30% меньше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

По данным исследовательской компании IDC, тайваньских вендор, раннее занимавший третье место в рейтинге крупнейших поставщиков, в конце прошлого года переместился на четвертое место. IDC утверждает, что в третьем квартале суммарный объем поставок компьютеров Acer уменьшился на 20,6%.

Отметим, что основной доход компании приносили поставки ноутбуков. Изменить ситуацию в лучшую сторону Acer решила с помощью увеличения выпуска планшетов. Немногим ранее тайваньская компания сообщила, что планирует продать в этом году около 7 млн планшетов. Однако в связи с жесткой конкуренцией в этом сегменте эту задачу ей вряд ли выполнить. Аналитическая компания Strategy Analytics сообщила в прошедшую пятницу, что Apple по итогам третьего квартала по-прежнему занимает две трети рынка планшетов, оставив Acer и другим производителям Android-планшетов всего 27% рынка, что эквивалентно 4,5 млн единиц поставленной продукции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥