Новости Hardware

Плата GIGABYTE GA-Z68P-DS3 с портом mSATA для SSD

На своём официальном сайте компания GIGABYTE Technology разместила описание новой материнской платы GIGABYTE GA-Z68P-DS3 на наборе микросхем Intel Z68 Express, которая рассчитана на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.


GIGABYTE GA-Z68P-DS3

Модель изготовлена в форм-факторе ATX согласно фирменной концепции GIGABYTE Ultra Durable 1 (использованы конденсаторы с твёрдым электролитом, рассчитанные в среднем на 50000 часов безотказной работы, и применена технология GIGABYTE DualBIOS). Платформа снабжена подсистемой питания с PWM-контроллером Intersil, который поддерживает VRD 12 и получил одобрение Intel. Ещё реализована поддержка передовых технологий Intel Smart Response Technology (позволяет увеличить быстродействие системы за счёт кеширования данных на SSD-накопителе) и LucidLogix Virtu GPU Virtualization Technology (даёт возможность динамически переключаться со встроенного в CPU графического ядра на дискретную видеокарту). Кроме того, изделие наделено такими прогрессивными разработками, как GIGABYTE Touch BIOS, Hybrid EFI Technology и GIGABYTE Turbo XHD.


GIGABYTE GA-Z68P-DS3

Из прочих технических характеристик продукта следует выделить:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 2133/1866/1600/1333/1066 МГц;
  • По паре слотов PCI Express x1, PCI и PCI Express x16 (допускается организация конфигурации CrossFireX);
  • Порт mSATA для установки твердотельного диска, который будет работать в рамках технологии Intel Smart Response;
  • Два порта SATA III и три порта SATA II;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111E;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели порты PS/2 и HDMI, последовательный и параллельный порты, оптический S/PDIF-выход, шесть портов USB 2.0, разъём RJ-45 и три стандартных аудиоразъёма.

В настоящий момент нет точной информации о цене новинки и о сроках начала её массовых продаж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥