Новости Hardware

AMD готовит новые платформы для ультратонких ноутбуков

AMD планирует развивать успех Brazos на рынке ультратонких ноутбуков: в 2012 году будет представлена платформа Deccan, а в 2013 — Kerala. Компания надеется, что ультратонкие решения позволят ей нарастить долю на рынке процессоров для ноутбуков, которая в последние годы составляет около 10%.

 

Планы AMD по выводу процессоров на рынок

 

В июне 2012 года на смену Brazos будет выпущена платформа Deccan, в основу которой лягут ускоренные процессоры Krishna и Wichita. Затем платформа будет обновлена на Kerala с гибридными процессорами Kabini. С каждым обновлением, как ожидается, производительность и энергоэффективность платформ будут серьёзно улучшаться, что позволит AMD конкурировать с Intel Ivy Bridge в 2012 году и с Haswell в 2013 году на рынке ультратонких ноутбуков.

Что касается рынка планшетов, то AMD в 2011 году продвигает на бизнес-рынке платформу Brazos для ОС Windows, а во второй четверти 2012 года AMD запустит платформу Brazos T с процессорами Hondo, а затем в 2013 году — платформу Samara.

 

Планы AMD по выводу процессоров на рынок

На рынке традиционных ноутбуков AMD полагается сегодня на платформу Sabine с ускоренными процессорами Llano, которая пришла на смену Danube, но из-за проблем Globalfoundries с долей выхода годных 32-нм кристаллов, поставки Llano испытывают дефицит, что должно негативно отразиться на поставках и ценах продукции компании. Однако AMD уже собирается представить платформу Comal на основе процессоров Trinity в 2012 году, а затем в 2013 году — платформу Indus с APU Kaveri.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥