Новости Hardware

Воздушный шарик как устройство ввода

Группа ученых из университета Осаки разработала устройство ввода на основе обычного воздушного шарика. Система распознает различные действия с этим шариком, различает удар ладонью, удар кулаком и сдавливание. И воспроизводит звуки, соответствующие тому или иному типу взаимодействия.


 Воздушный шарик


В шарике находятся датчик давления и микрофон, именно они распознают различные действия с объектом. Когда человек бьет по шарику, то раздается специфический звук, а когда сдавливает его, то, соответственно, изменяется уровень давления в баллоне. Ученые отмечают, что им, однако, пока не удалось научить систему распознавать место взаимодействия человека и объекта, как это делают сенсорные дисплеи. Конечно же, самое интересное в данной разработке — практическое применение системы.



Авторы предполагают, что нечто подобное будет использоваться в сфере коммуникаций. При общении с человеком, который находится где-то далеко, можно ударить шарик, чтобы продемонстрировать свое недовольство, или толкнуть его, чтобы привлечь внимание собеседника. Так уж японцы видят этот мир. И в заключение разработчики добавили, что на текущий момент система является исключительно источником ввода, однако в будущем они бы хотели совместить ее с системой вывода, то есть обеспечить взаимодействие двух субъектов. И изготовить ее на основе чего-нибудь более прочного, чем воздушный шарик, например, на основе надувного мяча для игры на пляже. А еще они видят свое изобретение как основу для арт-инсталляций из тех же воздушных шариков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 11 мин.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 33 мин.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 2 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 4 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 6 ч.
Microsoft: Sony испугалась конкуренции с Game Pass, а Call of Duty без PlayStation такой же прибыльной не будет 6 ч.
Meta вынудили ускорить внедрение сквозного шифрования в мессенджерах 8 ч.
Google тестирует функцию запуска облачных игр прямо из результатов поиска 9 ч.
Интернет-магазины раскрыли даты выхода Spongebob Squarepants: The Cosmic Shake и Outcast 2 незадолго до шоу THQ Nordic 9 ч.
Похоже, новая Alone in the Dark станет переосмыслением первой части — в Сеть попали подробности и скриншоты 10 ч.