Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Hardware

Стоимость рынка флеш-памяти возрастёт в 2012 году на 20%

Стоимость рынка флеш-памяти типа NAND, как ожидает аналитическая компания DRAMeXchange, составит $26 млрд в 2012 году, то есть возрастёт на 20% с $22 млрд в текущем. Рост, как отмечают аналитики, будет обеспечен разнообразием сфер применений этого типа памяти.

 

SSD Samsung

 

DRAMeXchange отмечает, что ожидается сильный спрос на  планшеты и смартфоны в 2012 году, а между тем, продвижение корпорацией Intel ультрабуков может стать причиной всплеска спроса на накопители SSD, основанные на флеш-памяти NAND. Рыночные наблюдатели в целом полагают, что в конце 2011 и начале 2012 мы увидим рост предложений ультрабуков. Среди компаний, которые уже представили ультрабуки — Acer, ASUS и Lenovo.

Более того, запуск новой платформы Intel для процессоров Ivy Bridge, оснащённой родной поддержкой USB 3.0, послужит также катализатором роста спроса на USB-накопители благодаря тому, что многие пожелают сменить старые устройства на новые. RAMeXchange полагает, что спрос на накопители USB 3.0 внесёт ощутимый вклад в потребление скоростной флеш-памяти в 2012 году.

 

Флеш-накопители Kingston

DRAMeXchange также считает, что мировой спрос на флеш-память в 2012 году возрастёт на 69,3% и немного обойдёт рост поставок (68%). Наконец, аналитики предполагают, что капитальные затраты производителей флеш-памяти сильно уменьшатся в следующем году и составят $8,3 млрд (по сравнению с $9,1 млрд в текущем году) из-за опасений макроэкономического характера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥