Новости Hardware

Lite-On отметила рекордный доход в III квартале

Тайваньский производитель оптических приводов, компания Lite-On IT заявила о рекордных финансовых результатах третьего квартала. Её консолидированный доход составил $585 миллионов, что является самым высоким показателем за всю историю компании. Рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 11,9%, а по сравнению с третьим кварталом прошлого года – 22,5%. При этом чистая прибыль составила $33,2 млн.

 

 

Как отмечает Lite-On, её успехи обусловлены высоким спросом на приводы для ПК и игровые консоли, в которых также используются устройства для чтения и записи оптических дисков. Благодаря снижению уровня конкуренции, компания смогла добиться увеличения объёмов отгрузок тонких моделей оптических приводов на 10%.

Совокупный доход компании за первые три квартала составил $1,57 млрд. К концу года она прогнозирует совокупный доход на уровне $1,99 млрд.

В структуре доходов Lite-On 80% занимает выручка от продаж традиционных приводов. Модели для игровых систем вкладывают в общую копилку 10%, а на приводы для автомобильной электроники и SSD-бизнес приходится примерно по 5%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥