Новости Hardware

Как использовать iPhone 4 в качестве кейлоггера

Сегодня существует множество программных решений, позволяющих негласно записывать все, что пользователь набирает на клавиатуре компьютера, их называют кейлоггерами. С помощью такого ПО обычно «подсматривают» пароли и номера кредитных карт. Аналогичные приложения существуют и для смартфонов, они записывают все телефонные звонки и сохраняют текстовые сообщения. А ученые Технологического института Джорджии разработали технологию, позволяющую использовать iPhone 4 в качестве кейлоггера для компьютерной клавиатуры.


iPhone 4


Это реализовано при помощи акселерометра и гироскопа, встроенных в iPhone 4, поэтому смартфон четвертого поколения работает эффективнее модели 3GS, которая лишена гироскопа. Как утверждают ученые, на испытаниях они добились 80-процентной точности в распознавании набираемого текста, для этого понадобился лишь словарь из 58 тысяч слов.

Чувствительные акселерометр и гироскоп смартфона, лежащего на одной поверхности с клавиатурой, по вибрациям распознают пары нажимаемых клавиш. Система определяет, с какой стороны клавиатуры было совершено нажатие и различает нажатия на соседние или далеко расположенные клавиши. В качестве основного инструмента был использован iPhone, однако разработчики уточняют, что с этой же целью можно использовать многие другие смартфоны, появившиеся на свет в течение последних двух лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥