Новости Hardware

Руководителем IBM назначена Вирджиния Рометти

Компания IBM объявила о кадровых перестановках в высшем звене. Вместо Сэма Пальмизано (Samuel J. Palmisano) на пост президента и главного исполнительного директора IBM была назначена Вирджиния Рометти (Virginia М. Rometty), исполняющая в настоящее время обязанности старшего вице-президента и руководителя по продажам, маркетингу и стратегии компании. Кроме того, Рометти была избрана в совет директоров компании, в котором Пальмизано сохранит за собой пост председателя.

 

 

К руководству компанией 54-летняя Вирджиния Рометти приступит 1 января 2012 года. В IBM она начала работать в 1981 году в качестве системного инженера в Дейтройте. Рометти имеет степень бакалавра по компьютерным наукам и электронной инженерии Северо-западного университета (Northwestern University).

Сэм Пальмизано был назначен CEO компании в 2002 году, а в 2003 году он стал президентом IBM. Во время его деятельности компания отказалась от производства компьютеров и принтеров, сосредоточив усилия на расширении присутствия на рынках развивающихся стран, укреплении софтверного бизнеса, сервисов и аналитического направления. В прошлом месяце IBM впервые с 1996 года опередила по рыночной капитализации Microsoft, став второй по величине технологической компанией в мире после Apple. В этом году Пальмизано исполнилось 60 лет. В это возрасте трое из четверых последних CEO компании покинули этот пост.

Говоря о новом назначении, Вирджиния Рометти сообщила, что будет придерживаться прежней политики компании. «Нет большей привилегии в бизнесе, чем предложение возглавить IBM, особенно в данный момент»,— заявила Рометти. Добавим, что впервые в истории IBM ее руководителем стала женщина.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥