Оригинал материала: https://3dnews.ru/618959

Sony просит Аарона Соркина адаптировать сценарий к фильму о Стиве Джобсе

Как известно, Sony приобрела права на фильм по мотивам биографии Стива Джобса (Steve Jobs), написанной Уолтером Исааксоном (Walter Isaacson), и теперь, как сообщается, добивается того, чтобы сценарист Аарон Соркин (Aaron Sorkin) превратил книгу в сценарий для большого экрана. Об этом сообщает издание LA Times.

Господин Соркин не только автор ряда сценариев к известным фильмам, но и получил недавно Оскара за свою работу над фильмом о Facebook, который называется «Социальная сеть» (The Social Network, 2010). Кроме того, он работал над сценариями к другим биографическим фильмам, таким как «Война Чарли Уилсона» (Charlie Wilson’s War, 2007) и «Человек, который изменил всё» (Moneyball, 2011).

 

Фотография Стива Джобса

 

Аарон Соркин также знал Стивена Джобса лично, так как в своё время имел возможность поработать с ним над одним из мультфильмов студии Pixar, от которой он, впрочем, отказался. Он решил не принимать предложение Стива Джобса, так как считал, что не может заставить разговаривать неживые предметы. Однако взяться за сценарий для байопика об одной из самых известных IT-фигур, пожалуй, куда более ответственная задача.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/618959