Новости Hardware

Sony выкупила долю Ericsson в совместном предприятии

Компания Sony объявила о приобретении 50% уставного фонда совместного предприятия Sony Ericsson у шведского партнера Ericsson за 1,05 млрд евро. Слухи о проведении переговоров между Sony и Ericsson по поводу перехода совместного предприятия в единоличную собственность японского технологического гиганта появились в начале этого месяца. Уже тогда эксперты подсчитали, что стоимость 50% Sony Ericsson может составить от 1 млрд до 1,25 млрд евро.

В совместном пресс-релизе компаний указано, что приобретение мобильного бизнеса позволит Sony в кратчайшие сроки интегрировать смартфоны в имеющийся обширный перечень обладающих доступом к Интернету потребительских электронных устройств, включая планшеты, телевизоры и персональные компьютеры.

Что немаловажно, сделка также включает принадлежащий Sony Ericsson пакет патентов, касающихся беспроводных мобильных технологий. Впрочем, Sony не стала вдаваться в подробности по поводу переходящего в ее собственность патентного портфолио, указав лишь, что оно содержит «широкое кросс-лицензионное соглашение на право пользования интеллектуальной собственностью, охватывающего все продукты и сервисы Sony, а также пять основных семейств патентов, касающихся беспроводных технологий для мобильных устройств».

Переход Sony Ericsson в собственность Sony был вполне предсказуем, как утверждают многие эксперты, так как, японская компания давно не скрывала намерений интегрировать мобильный бизнес с подразделениями по производству игровых консолей и планшетов.

«Это приобретение имеет значение как для Sony, так и для Ericsson, а также для потребителей, которые бы хотели иметь доступ к контенту в любое время вне зависимости от местонахождения»,— заявил исполнительный директор Sony Ховард Стрингер (Howard Stringer).

Совместное предприятие Sony Ericsson было основано двумя компаниями в октябре 2001 года. Несмотря на то, что вклад совместного предприятия в рынок мобильной техники нельзя назвать значительным, у устройств Sony Ericsson все же есть свои поклонники. Недавно компания объявила о намерении отказаться в 2012 году от производства мобильных телефонов с тем, чтобы выпускать только смартфоны.

Сделка между Sony и Ericsson уже одобрена советами директоров обеих компаний и о ее завершении, скорее всего, объявят в январе 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Metal: Hellsinger — адская симфония. Рецензия 14 ч.
Новая статья: Gamesblender № 589: «большой угон» GTA VI, презентация GeForce RTX 4000, бета Street Fighter 6 и Uncharted 4 на ПК 14 ч.
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 20 ч.
NVIDIA научила ИИ быстро генерировать объекты и персонажей для виртуальных миров 24-09 12:51
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 24-09 11:58
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 24-09 11:14
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 24-09 00:22
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 24-09 00:16
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 23-09 22:25
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23-09 21:19
Компании SpaceX отказали в госфинансирования Starlink на сумму $900 млн 2 ч.
Tesla покажет рабочий прототип робота-гуманоида Optimus и не только 30 сентября 3 ч.
Запуск лунной миссии Artemis I вновь отложили, на этот раз из-за приближающегося урагана 16 ч.
До конца года вероятен анонс новых MacBook Pro 23 ч.
NASA получило разрешение на запуск лунной ракеты 27 сентября или 2 октября, но теперь помешать может плохая погода 23 ч.
Samsung обвинили в нарушении патентов в США, начато официальное расследование 24-09 12:46
Электрическая версия внедорожника Mercedes-Benz G-Class выйдет в 2024 году 24-09 09:51
Seasonic представила блоки питания Vertex с мощностью до 1200 Вт и разъёмом 12+4-pin для GeForce RTX 4000 24-09 00:19
Глава NVIDIA заявил, что сожалеет об уходе EVGA с рынка видеокарт — компания была отличным партнёром 23-09 21:59
Apple может занять 60 % рынка премиальных смартфонов за счёт высокого спроса на iPhone 14 Pro 23-09 20:05