Новости Software

Ежедневно мобильным Интернетом в России пользуются 32% владельцев смартфонов

Практически каждый третий (32%) владелец смартфона в России пользуется услугами мобильного Интернета ежедневно, каждый второй - от 4 до 7 дней в неделю. При этом основными мотивами пользователи называют "скоротать время", "доступ в глобальную сеть в отсутствие других способов" и "потребность срочно получить необходимую информацию". Таковы результаты исследования "Мобильный Интернет в России", проведенного компанией J’son & Partners Consulting по заказу Google в сентябре-октябре 2011 года.

Опрос мобильной аудитории показал, что для поиска в Интернете смартфоны ежедневно используют 40% пользователей. Онлайн-видео на смартфонах смотрят хотя бы раз в неделю 28% владельцев портативных устройств, 52% пользователей используют свои телефоны для доступа к социальным сетям. Среди других самых популярных целей использования мобильного Интернета на смартфонах респонденты указали чтение электронной почты, прослушивание музыки, а также просмотр веб-сайтов.

 

 

На конец первого полугодия 2011 года в России насчитывалось около 40 млн активных  пользователей передачи данных с мобильных устройств: смартфонов, сотовых телефонов и планшетных компьютеров. По оценкам аналитиков, общее число активных пользователей мобильного Интернета к концу года достигнет 43 млн абонентов. Среди всех пользователей передачи данных с портативных устройств наибольший трафик - около 75% суммарного - генерируется владельцами смартфонов.

Согласно прогнозам специалистов J’son & Partners Consulting, в 2011 году суммарный трафик передачи данных с мобильных устройств в России составит свыше 25 петабайт и в следующие несколько лет будет удваиваться каждый год.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥