Новости Hardware

Colorful GTX 560 Ti iGame: возможно, самое неординарное решение на GPU GF114

Инженеры относительно молодой китайской компании Colorful Technology однажды уже удивляли нас своеобразным подходом к разработке графических адаптеров. Игровая серия видеокарт iGame строится на печатных платах нестандартного дизайна, использует оригинальные системы охлаждения и обеспечивается фабричным разгоном. Но специалисты Colorful  решили пойти еще дальше в вопросе создания еще одной GeForce GTX 560 Ti.

 

Colorful GTX 560 Ti iGame: возможно самое неординарное решение на GPU GF114

 

Сразу удивляет длина PCB, которая никоим образом не соответствует размерам стандартной платы GTX 560 Ti. Дальнейшее знакомство выявляет три 6-контактных разъема питания, что совместно с мощностью самого слота PCI Express 2.0 x16 обеспечит новинку 300 Вт мощности. Подсистема питания выполнена весьма оригинально в две линии, по четыре фазы в каждой.

 

Colorful GTX 560 Ti iGame: возможно самое неординарное решение на GPU GF114

 

Еще больше удивления вызывает слот Mini PCI-E, который расположен рядом с задней панелью. Скорее всего, он предназначен для поддержки технологии WHDI с последующей установкой адаптера Wireless HDMI. Ну а наличие разъема, похожего на SO-DIMM, вовсе заставляет раскрыть глаза от удивления. Возможно, в этот слот можно будет установить дополнительную память, что оценят профессионалы.

 

Colorful GTX 560 Ti iGame: возможно самое неординарное решение на GPU GF114

 

Завершает процесс удивления от знакомства с картой огромная система охлаждения на базе десяти тепловых трубок и с трехэтажной компоновкой.

Частотные характеристики диковинки не разглашаются, но можно с уверенностью сказать, что они должны быть такими же неординарными, как и сама видеокарта.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥