Новости Software

MQL5 Cloud Network — компьютер может сам зарабатывать деньги

Большую часть времени современные компьютеры простаивают и не используют всех возможностей процессора. Компания MetaQuotes Software предлагает задействовать их с пользой. Владельцам Windows-ПК предоставляется возможность продавать мощности своего компьютера другим участникам сети MQL5 Cloud Network для выполнения разнообразных задач: от тестирования торговых стратегий до распределённых вычислений по разработке новых лекарств, получая за это вознаграждение.

 

MQL5 Cloud Network

 

Компания MetaQuotes Software уже более десяти лет разрабатывает высокопроизводительные программные платформы для организации торговли на финансовых рынках.  Терминал MetaTrader 5 позволяет автоматизировать торговые операции, снимая с трейдера ежедневную рутину по анализу ситуации на финансовых рынках и принятию решений. Для этого в состав терминала входит собственный язык программирования MQL5, который позволяет создавать торговых роботов-экспертов (Expert Advisor) в редакторе MetaEditor 5.

Но прежде чем поручать роботу торговлю на реальном счёте желательно провести процедуру отладки алгоритмов на исторических данных c помощью MetaTrader 5 Strategy Tester, использующего все ядра процессора и доступного для 32- и 64-битных операционных систем Windows XP/2003/Vista/2008/7.

Для ускорения вычислений можно применять не только многоядерные процессоры и серверы, но и удалённые агенты тестирования, которые устанавливаются в локальной сети на доступных компьютерах. Логическим развитием идеи агентов тестирования стало появление сети распределённых вычислений MQL5 Cloud Network, позволяющей использовать ресурсы тысяч компьютеров без необходимости строить собственный расчётный кластер.

 

MQL5 Cloud Network

 

Сеть облачных вычислений MQL5 Cloud Network позволяет организовать обмен ресурсами между теми, кто в них нуждается, и теми, кто может предоставить избыточное процессорное время своего компьютера и потребляемую электроэнергию. Для того чтобы участвовать в работе сети достаточно скачать и установить MetaTrader 5 Strategy Tester Agent.

MQL5 Cloud Network

«MQL5 Cloud Network даёт трейдерам возможность в короткие сроки провести оптимизацию автоматических торговых систем, — говорит глава MetaQuotes Software Corp. Ренат Фатхуллин. — Владельцы свободных ресурсов, вовлечённые в новый сервис, тем самым получают возможность заработать. MQL5 Cloud Network, таким образом, наводит мосты между нуждающимися в производительных мощностях и обладателями их излишка».

Начисления за выполненные задачи в MQL5 Cloud Network производятся на личный аккаунт в MQL5.сommunity. Платёжная система позволяет вывести заработанные средства на аккаунты в PayPal или WebMoney.

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥