Новости Hardware

Рынок внешних жестких дисков отреагировал на наводнение в Таиланде

На фоне спекуляций относительно дефицита жестких дисков и их компонентов, связанных с наводнением в Таиланде, производители начали поднимать цены и на внешние HDD. По данным рыночных обозревателей на сегодняшний день внешние накопители подорожали на 10-20%.

Привычно известные в качестве производителей модулей памяти компании Transcend Information и Power Quotient International наращивают объемы выпуска внешних жестких дисков с тем, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос в сегменте ультратонких ноутбуков и планшетных ПК.

Также аналитики указывают на то, что ограниченные поставки жестких дисков могут положительно повлиять на объем продаж твердотельных накопителей, которым на данный момент сложно на равных соперничать в массовом секторе с классическими устройствами хранения данных, в первую очередь, из-за более высокой стоимости.

Как мы уже сообщали ранее, наводнение в Таиланде который месяц подряд вносит коррективы в работу предприятий и организаций страны. Что касается производства жестких дисков, то здесь больше всего пострадали заводы Western Digital, которой пришлось полностью остановить конвейер на неопределенный срок, а это около 60% валового объема выпуска HDD американской компании. Не обошла стихия и производителей комплектующих для дисков, — компания Nidec, выпускающая моторы, головки и электронные компоненты, также остановила производство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥