Новости Hardware

Планшеты iPad, работающие от солнечной энергии, появятся в Зимбабве

Вскоре некоторые учащиеся в Зимбабве получат планшеты iPad, зарядка которых будет обеспечиваться солнечными батареями. В этой стране подобный подход особенно уместен, учитывая обилие солнечного света на протяжении всего года. Шаг был согласован после того, как Apple решила присоединиться к совместному с зимбвабвийским правительством предприятию, цель которого — уменьшить цифровое разделение между сельскими и городскими местностями страны.

 

Школьники с планшетом

 

Министр образования, спорта искусств и культуры страны Девид Колтарт (David Coltart) посетил Европу с целью встретиться с представителями Apple, работающими в Париже. Как ожидается, iPad окажет помощь в образовании беднейших школ Зимбабве. Учитывая, что пока такие школы не получили даже базовых компьютеров, планшеты являются, возможно, более интересным выбором.

Программа правительства подразумевает создание сельских школ нового типа, полагающихся на солнечную энергию, планшеты Apple и микропроекторы (для цифровых презентаций) в деле обучения детей. Министр Девид Колтарт надеется, что первые пилотные программы будут запущены уже в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥