Новости Hardware

RIM предстоит судиться с пользователями США и Канады

Компания RIM извинилась за сбои в работе своих сервисов, что произошли в первой половине месяца. Но пользователям смартфонов BlackBerry в США и Канаде, которые платят приличные деньги за сетевые услуги, этого показалось мало. Как сообщает источник, пострадавшие потребители подали иск в суд на канадского производителя.

 

 

Пользователи обвинили RIM в нарушении договора, халатном отношении к своим обязанностям и неправомерном обогащении. В США иск был подан в Федеральный суд Санта-Аны (Калифорния) от имени всех пользователей с действующим соглашением о предоставлении сетевых услуг. В Канаде аналогичный иск зарегистрирован в Высшем суде Квебека. В обвинении говорится о том, что RIM не выплатила пострадавшим компенсации и должна взять полную ответственность за весь причиненный ущерб.

В жалобе США отмечено, что RIM зарабатывает $3,4 млн в день за предоставление сетевых услуг. Истцами являются также пользователи, которые не подписывали прямого соглашения с канадской компанией, но платят взносы телекоммуникационным операторам Sprint и Verizon. Как отмечается в иске, пострадавшие оплатили услуги, которые они не получили. А сбои наблюдались на протяжении трёх дней.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥